Venelles diagonales

Montreuil (93)
Logements

ALLÉES ET VENUES


Composés pour leur plus grande partie sur dalle, les espaces libres se présentent sous la forme de deux venelles jardins au
tracé dynamique et d’une placette, lieu de rencontre pour les résidents.
Les allées seront réalisées en béton désactivé, incrusté de bandes de métal, tels d’anciens rails rappelant le passé industriel
du site.
Des massifs densément plantés d’arbres, d’arbustes et de tapissantes à dominante persistante sont plantés de part et
d’autre des allées a n d’offrir des  oraisons et des senteurs variées tout au long de l’année et agrémenter les circulations
quotidiennes des résidents.
Le choix des végétaux, confortant la biodiversité locale, a été étudié pour que leur développement à terme soit bien adapté
aux espaces libres entre les façades et les limites du terrain.
Ils ont été plantés en taille conséquente pour offrir un effet visuel satisfaisant dès la livraison des logements.
Les jardins privatifs sont plantés de gazon rustique, à pousse lente et économe en eau et de haies arbustives.


Fiche technique


Maître d’ouvrage : Cogedim
Budget : 180 K€ HT
Surface : 1200 m²
Mission : Conception et suivi exécution
Année de livraison : 2015
Partenaires : Daufresne, Le Garrec et associés, architectes


Les autres projets Logements


Haut de page