Salon de verdure

Rue d'Athènes - Paris (8°)
Bureaux et activités

Accueil et partages – dedans dehors


Pour l’aménagement de l’espace libre existant en arrière d’un immeuble de bureaux haussmannien, Laurence Jouhaud a proposé de créer, en extension du hall d’accueil, un salon de verdure où le personnel puisse se détendre, poursuivre une réunion ou accueillir des visiteurs.

Les hauts murs d’héberge sont habillés de panneaux de bois à vantelles et croisillons dessinés sur mesure comme le parquet et les bancs.

Les plantations de graminées de teinte claire et de vivaces aux fleurs blanches contribuent à éclairer le salon tandis que les appliques qui diffusent une lumière d’ambiance permettant d’en profiter en soirée. 

Le paillage en pouzzolane rouille des sols plantés est harmonisé avec les bornes lumineuses en acier corten et met en valeur les teintes claires des feuillages.


Fiche technique


Maître d'ouvrage : Eiffage

Budget :180 K€

Surface : 560 m2

Mission : Conception et maîtrise d'oeuvre paysage

Année de commande : 2001

Année de livraison : 2002

Partenaire : Alain Elleboode, architecte

 


Les autres projets Bureaux et activités


Haut de page