I2BC - sur le Campus du CNRS

GIF-sur-Yvette (91)
Bureaux et activités

Amphithéâtre de verdure pour les chercheurs


Le projet I2BC (Institute for Integrative Biology of the Cell), dont l’ambition est de devenir un centre de recherche scientifique à la visibilité internationale, est créé sur le territoire du CNRS à Gif-sur-Yvette, dans le site inscrit
« Vallée de Chevreuse ».

Le projet paysager accompagnant la construction de l’I2BC développe des éléments dignes de cette inscription patrimoniale :

  • Restaurer la lisibilité paysagère,
  • Retrouver une biodiversité locale de coteau boisé d’Ile de France,
  • Assurer une bonne cohérence spatiale entre les bâtiments, la végétation et les usagers du site.

Les éléments du projet paysager sont les suivants:

  • La création d’un amphithéâtre de verdure, lieu de travail, de rencontre et de détente pour les chercheurs,
  • L’aménagement des patios et cours anglaises à proximité des laboratoires et des bureaux,
  • La création d’un parvis et d’un jardin d’accueil dignes du site et de la visibilité de l’Institut.

Fiche technique


 

Maître d'ouvrage : CNRS

Budget: 400 K€ HT

Surface :17 000 m²

Mission :Conception et maîtrise d’œuvre paysage

Année de commande :2014

Année de livraison :2018

Partenaires :Ragueneau & Roux, architectes mandataires

  Atelier Michel Rémon, architecte associé

  IGREC Ingénierie, BET


Les autres projets Bureaux et activités


Haut de page