Corridor écologique

Noisy le Grand (93)
Logements

Réapprendre la découverte de la nature


En prolongement du parc public Louis-Antoine de Bougainville mitoyen, pour contribuer au corridor écologique mis en place au sein de la ZAC Maille Horizon , le jardin central du lot C4, conçu de manière unitaire pour l’ensemble du lot, permettra le développement d’une biodiversité locale de milieu semi humide. Il sera planté quasiment en totalité en pleine terre et permettra la rétention temporaire des eaux de pluies.
C’est ainsi un lieu de nature libre, de respiration au cœur du programme immobilier et de promenade découverte .

Un grand platelage de bois réalisé sur pilotis, permet aux résidents de circuler au centre du jardin tout en préservant la biodiversité : le sol végétalisé ne sera pas piétiné et les passages de petite faune ne seront pas contrariés. Les différents accès aux bâtiments seront reliés au platelage central par des escaliers de bois également.

La promenade permettra de découvrir les éléments de mobilier favorisant la biodiversité sur le site : Des nichoirs ou abris pour les petits oiseaux, odonates batraciens ou insectes seront accompagnés de cartels d’information pour faire connaître et partager la sensibilisation à l’écologie locale.

En toiture des immeubles situés côté place un potager partagé et un solarium sont prévus.


Fiche technique


Maître d'Ouvrage : BOUYGUES IMMOBILIER

Budget : 595 K€ HT

Surface : 2640 m²

Mission :conception et suivi partiel exécution

Année de livraison : 2020

Partenaires : Atelier du Pont et Fabienne Gérin-Jean, Architectes

 

 


Les autres projets Logements


Haut de page