Bruyères de Sèvres

Sèvres (92)
Bureaux et activités

Le nuage en forêt


Le projet d’aménagement paysager, accompagnant la démolition - reconstruction des réservoirs d'eau potable et de la station de surpression,  s’inscrit dans les exigences et prescriptions en matière d’environnement et de développement durable  du SEDIF pour tous ses projets de constructions nouvelles :

augmentation du nombre d'arbres à hautes tiges,

création d’une lisière boisée en périphérie du terrain, constituée d'arbustes et arbrisseaux de 2 à 8 mètres de haut filtrant les vues vers l’intérieur du site.

plantation d’un sous-bois fleuri de couvre-sols à dominante persistante dont quelques Bruyères…

par la création d'une clairière herbacée installée sur la toiture des réservoirs;  bénéficiant d’un bon ensoleillement, elle permettra le développement de la flore spécifique aux espaces ouverts, contribuant à la biodiversité du site.

La fréquentation du site étant quasi nulle (il n’y a pas de personnel permanent et les essences plantées ne nécessiteront que peu d’entretien), le développement de la végétation sera préservé et offrira des abris pour les oiseaux, abeilles et papillons.


Fiche technique


Maître d'ouvrage : SEDIF

Budget : 400 K€ HT

Surface : 3 320 m2

Missions : Conception et maîtrise d’œuvre paysage

Année de commande : 2012

Année de livraison : 2018

Partenaires : SETEC TPI/Atelier Michel Remon Architecte/EPI


Les autres projets Bureaux et activités


Haut de page